Auxiliar de Serviços de Alimentação - (PCD)

ATRIBUIÇÕES PRINCIPAIS
• Seguir as determinações de cada setor específico dentro da cozinha. São eles: Café, Carne, Fogão, Vapor, Dieta, Limpeza, Ajudante Geral e Refeitório;
• Garantir a organização e higienização da cozinha;
• Executar as atribuições determinadas pela nutricionista de produção ou chefe de cozinha, além de observar as atribuições das escalas de serviços e setores;
• Garantir a preparação, distribuição e porcionamento das dietas seguindo normas dos POP's e Manual, e de acordo com a dieta descrita na etiqueta de identificação.
• Auxiliar na preparação das refeições, de acordo com os cardápios estipulados, seguindo orientação do Cozinheiro e/ou Nutricionista.
• Preparar local, material e alimentos para confecção das preparações das refeições de todos os clientes e acompanhantes;
• Etiquetar todos os alimentos preparados e/ou produzidos;
• Executar a higienização e desinfecção de todo o seu local de trabalho, das máquinas, materiais e utensílios que utilizar, guardando-os em locais apropriados;
• Elaborar e preparar sobremesas e lanches extras (coffee breaks, aniversários, bolos festivos, kits de lanches, etc.);
• Servir todas as refeições para os colaboradores do hospital no Refeitório, respeitando os horários determinados;
• Fazer os preparos e pré-preparos de acordo com o que é necessário, para não gerar faltas nem desperdício;
• Receber, conferir e guardar todas as mercadorias, de acordo com os protocolos;
• Estar sempre disponível para o paciente e seus pedidos extra cardápio;
• Estar sempre disponível para as intercorrências durante o trabalho e solicitações extras dos clientes, obedecendo aos critérios internos;
• Manter controle sobre o material e equipamentos da cozinha e avisar à nutricionista qualquer irregularidade;
• Identificar e coletar as amostras dos alimentos diariamente, acondicionando-os em local e temperatura específicos, seguindo as normas do Manual de Boas Práticas.
Dirigida a pessoas com deficiência
Requisitos
Estudos
Valorizado
Experiência profissional
Benefícios
Sobre REDE SANTA CATARINA
Há 120 anos no Brasil, a Associação Congregação de Santa Catarina (ACSC) é responsável pela administração de 19 entidades com atuação social, em saúde e educação, que formam a Rede Santa Catarina. Com um modelo de gestão em que o superávit gerado é aplicado em nossas obras a fim de executar dignamente nossas atividades, a instituição acolhe e cuida do ser humano em todo o ciclo da vida. Ao todo são cerca de 10,5 mil colaboradores distribuídos em diversas instituições de saúde, mantendo inúmeros estabelecimentos de ensino e acolhendo crianças, adultos e idosos em espaços assistenciais, com atendimento humanizado e serviços de qualidade para milhares de pessoas em seis Estados brasileiros (Espírito Santo, Goiás, Minas Gerais, Rio de Janeiro, Santa Catarina e São Paulo).
MISSÃO: Acolher e cuidar do ser humano durante todo o ciclo da vida.
VISÃO: Ser referência de entidade filantrópica reconhecida pela sociedade, demonstrando amor às pessoas por meio de nossos atos.
VALORES: Preservação da vida, Humanização, Dignidade, Transparência e Sustentabilidade
